На главную
Карта сайта и поиск
Адреса и контакты

СК «СОК» сменила руководящий состав

11 июля 2007 года, среда

3 июля 2007 года произошла смена руководящего состава в Страховой Компании «СОК». Возглавил компанию Зобнин Александр Александрович. Первым заместителем Генерального директора назначен Семин Борис Владимирович. Должность финансового директора заняла Николаева Елена Александровна.

Данный шаг был планомерным и созревшим. Акционеры СК «СОК» — инвестиционный фонд RPM и Александр Соловьев — руководствовались стратегическими планами дальнейшего развития компании. Основной задачей нового руководящего состава СК «СОК» будет создание на базе СК «СОК» крупной федеральной страховой компании, работающей на розничном рынке. Она будет заниматься автострахованием, страхованием имущества физических лиц, ипотечным страхованием, страхованием от несчастных случаев и другими видами страхования, востребованными физическими лицами, а также малым и средним бизнесом. В компании будет внедрена новая IT-платформа на базе Microsort Axapta и UNICUS. Обновленная СК планирует занять не менее 2% целевого рынка розничного страхования в городах-миллиониках. Поставлена задача активного развития филиальной сети, компания планирует войти в партнерство с крупнейшими российскими розничными банками, стать партнером важнейших операторов рынка автострахования – сетевых автосалонов и автопроизводителей.

Григорий Леонидович Воронин, ранее занимавший пост Генерального директора СК «СОК», получил предложение от акционеров о новой должности в рамках новой амбициозной стратегии собственников в отношении страховой компании «СОК».

Краткая биографическая справка:


Зобнин Александр Александрович,

Генеральный директор СК «СОК»


Родился в 1976 году в Ленинграде. В 1998 году окончил Санкт-Петербургский Государственный университет, параллельно закончил Бизнес-школу университета. Дополнительное образование по программе Executive MBA получил в бизнес-школе университета г. Антверпен (Бельгия).

Работу в страховом бизнесе начал в страховом обществе «Прогресс-Нева» в Санкт-Петербурге в 1996 году, где прошел путь карьерный от менеджера до начальника департамента продаж.

В 1999 году приглашен на должность заместителя генерального директора в страховую брокерскую компанию «Центр-Брокер» (г. Москва), где проработал до 2001 года.

С 2001 года работал в СК «Прогресс-Гарант» на должности директора Департамента страхования имущества и ответственности.

В период 2002–2005 годов занимал должность директора по маркетингу, члена правления СК «Гефест».

С 2005 года – исполнительный вице-президент страховой компании «НАСТА». Курировал направление продаж, а также маркетинга, продуктового менеджмента и бизнес-планирования.


Семин Борис Владимирович,

Первый заместитель Генерального директора СК «СОК»


Родился в 1978 году в Москве.

Окончил экономико-статистический институт по специальности «Финансы и кредит». Защитил диссертацию по страхованию. Кандидат экономических наук.

Работал директором по развитию в страховой компании Oxir insurance, начальником отдела маркетинга в компании «РАСО», генеральным директором страхового брокера «Финам страхование».

С 2003 года занимал должность начальника управления корпоративного страхования в страховой компании «РОСНО».

С 2005 года работал в страховой компании «НАСТА» в должности вице-президента, где курировал направление продаж


Николаева Елена Александровна,

Финансовый директор СК «СОК»


Родилась в 1977 году в Москве.

Окончила Государственный Университет Управления, кафедра «управление социальной защитой и страхованием». Защитила кандидатскую диссертацию по страховой тематике. Кандидат экономических наук.

Работала в страховых компаниях «РОСНО», «Военно-страховой компании», «Гута-страхование».

С 2004 года работала в финансовой группа «ИФД КапиталЪ» заместителем директора по страховой группе.

В 2005–2007 годах занимала должность директора по бизнес-планированию в страховой компании «НАСТА»

Ответственность аудиторов

Вызов агента